+7 (383) 214-85-86
+7 (913) 912-85-86
900 - 1800
Главная страница Новости 9 весомых аргументов в пользу покупки мебели из искусственного ротанга

9 весомых аргументов в пользу покупки мебели из искусственного ротанга

Как бы привлекательно ни смотрелась мебель из натурального ротанга, позволить ее себе могут далеко не все. Во-первых, ее цена отпугивает многих покупателей. Во-вторых, она обладает низкими эксплуатационными качествами. Но с появлением на рынке искусственного аналога плетеная мебель стала доступной каждому желающему.  Более того, техноротанг обладает целым рядом неоспоримых преимуществ, которые делают готовую мебель востребованной:

  1. Безопасность. Искусственный ротанг является экологически чистым и безопасным материалом для человека и окружающей среды. Он не содержит токсичных веществ и подвергается повторной переработке.

  2. Прочность готовой конструкции. Синтетическая нить не имеет ограничений по своей длине, что помогает избежать множества стыков и швов материала. Алюминиевый каркас позволяет конструкции выдерживать большие нагрузки. При производстве ленты используется шелковая нить, что исключает ее разрыв при механическом воздействии.

  3. Легкость. Мебель из техноротанга имеет небольшой вес, что позволяет без труда ее перемещать. Это преимущество делает ее востребованной для обустройства дачных участков, так как элементы гарнитура при необходимости можно быстро занести в дом и вынести обратно.

  4. Эстетическая привлекательность. Структура ленты внешне напоминает натуральный материал, благодаря чему готовые конструкции по эстетическим качествам не уступают мебели из обычного ротанга. Более того, лента искусственного материала может принимать любые оттенки и текстуру, что расширяет возможности дизайна.

  5. Устойчивость к воздействиям внешних факторов. Мебель из техноматериала не боится прямых солнечных лучей, устойчива к влаге и перепадам температур. Она не размокает, не трескается и не выцветает. Это преимущество позволяет использовать ее на даче, а также в уличных кафе и ресторанах без ущерба сроку ее эксплуатации.

  6. Простота эксплуатации. Садовую и дачную мебель из искусственного ротанга можно запросто оставить под дождем, не боясь испортить конструкцию. А для хранения ее не нужно накрывать чехлами и убирать в сухое и темное место.

  7. Неприхотливость в уходе. Элементы можно чистить неабразивными моющими средствами, а после уборки не обязательно собирать лишнюю влагу сухой салфеткой. Дачную мебель обливают водой из шланга и оставляют высыхать на открытом воздухе. Чехлы и подушки стираются обычным образом или сдаются в химчистку.

  8. Широкая сфера применения. Преимущества мебели из искусственного ротанга расширяют сферу ее применения. Теперь она используется не только в интерьере квартир и домов, но и на дачных террасах, и в местах общественного пользования.

  9. Разнообразие дизайнерских решений. Из техноматериала изготавливают различные элементы интерьера, которые обладают интересным дизайном. Искусственный ротанг легко поддается плетению, а в одном изделии можно сочетать несколько видов рисунка. Он хорошо сочетается с другими материалами, поэтому готовые конструкции отличаются самыми разнообразными стилистическими решениями.

Более того, искусственный ротанг позволяет изготавливать мебель по индивидуальному проекту, поэтому потенциальным владельцам стоит окончательно развеять сомнения по поводу приобретения комплектов или единиц мебели из этого технологичного материала.

Закрыть

Детали заявки